Азовский немецкий национальный район Омской области
Цветнопольское сельское поселение

О повышении минимальной заработной платы

В соответствии с Федеральным законом от 2 июня 2016 года № 164-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" с 1 июля 2016 года на территории Российской Федерации минимальный размер оплаты труда (далее – МРОТ) установлен в размере 7 500 рублей.

Кроме того, между Губернатором Омской области, Председателем Правительства Омской области, Омским областным союзом организаций профсоюзов "Федерация омских профсоюзов" и Союзом "Омское Региональное объединение работодателей" было заключено дополнительное соглашение от 22 июня 2016 года № 58-ДС к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Омской области от 23 декабря 2015 года № 106-РС (далее – Дополнительное соглашение) (прилагается).
Таким образом с 1 июля 2016 года на территории Омской области установлен новый минимальный размер оплаты труда:
для работников внебюджетной сферы (кроме организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного вид экономической деятельности "сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство") – 8625 руб.;
для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного вид экономической деятельности "сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство", и организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов Омской области, – 7500 руб.
В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели, осуществляющие деятельность на территории Омской области,
в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования Дополнительного соглашения и предложения к работодателям, не участвовавшим в заключении данного Дополнительного соглашения, о присоединении к нему (далее – Предложение) могут представить в Министерство труда и социального развития Омской области (далее – Министерство) мотивированный письменный отказ присоединиться
к Соглашению (далее – отказ). В случае непредставления такого отказа Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня его официального опубликования и подлежит обязательному исполнению ими.
Текст Дополнительного соглашения и Предложение опубликованы
24 июня 2016 года в газете "Омский вестник" и размещены (вместе с примерной формой отказа) на отраслевом сайте Министерства (www.omskmintrud.ru, раздел "Отраслевая информация", подраздел "Регулирование социально-трудовых отношений", пункт "Соблюдение прав работников в сфере оплаты труда"). Последний день приема отказов – 25 июля 2016 года.
По вопросам нового размера МРОТ можно обращаться в УМТСР по Азовскому немецкому национальному району Омской области (с. Азово, ул.пл. Возрождения, д.3.) или на телефон "горячей" линии 2-36-40.


14.07.2016 08:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter