Азовский немецкий национальный район Омской области
Портал Правительства Омской области

Азовский мотодром определил чемпиона

Первый мотоцикл был построен в Германии в 1885 году. В последующие 8 лет мотоциклы появились практически во всех странах Европы.

 Страсть человека к соперничеству сразу же дала о себе знать. В 1894 году прошли первые гонки «механических экипажей», в которых приняли участие и четырехколесные «болиды», и трициклы, и мотоциклы – лишь бы колеса крутил мотор. Эти соревнования стали началом современного авто и мотоспорта.
29 сентября на мотодроме в Азово в седьмой раз ревели двигатели мотоциклов с объемами двигателей от 50 до 750 куб. см. В скорости и мастерстве управления железным конем соревновались гонщики VI этапа Открытого чемпионата Омской области по мотокроссу на призы администрации Азовского района.
И погода, и трасса были отличными. Короткий дождь, прошедший накануне прибил пыль на трассах и виражах, но не наделал грязи, поэтому многочисленные зрители и болельщики смогли наблюдать за своими фаворитами сразу за ограждением из разноцветных флажков.
На параде открытия в полном мотогоночном снаряжении построились команды. По праву парад открыли хозяева – команда Азовского спортивно-технического клуба «Патриот», СТК «Орбита» (Черлак). За ними следовали КГБ «Rasing» (Омский район), СТК «Цезарь» (Калачинск), ДОСААФ «Омск», СТК «Кросс» (Называевск), ООО «Стройсервис» (Таврический район) и гонщики Кормиловского, Оконешниковского и Тюкалинского районов.
Спортсменов приветствовал глава муниципалитета Павел Багинский, который пожелал пилотам удачи и успеха на этом этапе чемпионата.
Право поднять флаг Российской Федерации предоставили самой юной участнице мотокросса 4-летней Машеньке Дуб. После этого главный судья соревнований, судья международной категории, председатель федерации мотокросса Омской области Евгений Куликов объявил об открытии чемпионата и огласил расписание заездов.
Мотокросс – зрелище завораживающее. Уже с первых перегазовок мотоциклов на старте в кровь поступает адреналин, он заставляет подпрыгивать от волнения и восторга за ограждением. Самый трогательный заезд, безусловно, детский, в котором выступают пилоты от 4 до 7 лет. Самый волнительный – заезд мотоциклов с колясками. Для меня этот ежегодный чемпионат всегда проходит на одном дыхании: сначала до слез умиляют маленькие гонщики, потом во время нескольких заездов любуешься мастерством гонщиков на виражах и их прыжками на фоне золотого леса или ультрамаринового неба, а потом искренне переживаешь лихие и мастерски выполненные подъемы и спуски «колясочников».
Азовскую команду в четырех дисциплинах представили Илья Арнаутов, Эрвин Вайс, Геннадий Забродин, Руслан Медведев и Андрей Казимир. Наши пилоты показали в заездах хорошую подготовку и опыт, «бронзовыми» призерами чемпионата признаны наши колясочники. Азовская команда благодарна за поддержку и сотрудничество районную администрацию, фонд «Азово», МП «ПОКХ», Азовскую Станцию туристов, коллективы ДЮСШ, ЦДЮТ и УДМФКиС.


02.10.2018 15:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter