Азовский немецкий национальный район Омской области
Портал Правительства Омской области

Электронный листок нетрудоспособности

Уже более года действует проект Электронный листок нетрудоспособности на всей территории Российской Федерации. Медицинские организации Омской области в числе первых включились в процесс формирования ЭЛН.

На сегодняшний день БУЗОО «Азовская ЦРБ» оформляет листки нетрудоспособности в форме электронного документа. Оформлено свыше 640 электронных листков.

50 работодателей Азовского района выдают электронные листки нетрудоспособности.

Работодатели и медицинские работники уже оценили преимущества ЭЛН перед бумажным. Во-первых, его нельзя потерять и невозможно подделать. Во-вторых, пациенту не нужно ходить по кабинетам для оформления документа, а медицинский работник меньше времени тратит на его выписку. В–третьих, работодателю нет необходимости заполнять и хранить бланк в бухгалтерии.

Специалисты отделения Фонда всегда готовы оказать техническую поддержку, как медицинским организациям, так и работодателям, желающим подключиться к проекту.

Контактные телефоны удостоверяющих центров, а также инструкции по работе с ЭЛН в программных продуктах   «СБиС»  ,   «Контур»   , «Калуга Астрал»   размещены на сайте отделения Фонда http://r55.fss.ru/ в разделе Проект «Электронный листок нетрудоспособности».

 

Директор филиала №5 ГУ-ОРО ФСС РФ Лариса Николаевна Нейфельд

 


20.09.2018 08:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter