Азовский район Омской области
Портал Правительства Омской области

Екатерининский бал в Азово

В год 25-летия со дня образования Азовского немецкого национального муниципального района Омской области, в год 255-летия со дня коронации Екатерины-II, Комитетом по образованию и МКУ «ЦПО» проведен муниципальный Екатерининский бал. Торжественный и волнующий праздник собрал ребят, которые своей отличной учебой, интеллектуальными, спортивными или творческими достижениями создают позитивный имидж Азовского немецкого национального района и являются его гордостью!

Почему наше мероприятие мы назвали Екатерининским балом?
У каждого века, у каждой эпохи свои правила, свой уклад. Эпоха правления Екатерины – это эпоха просвещения. Традиция собирать на балах лучших из лучших зародилась еще в 18 веке. Не оскудела талантами русская земля. Таланты собравшихся в этом зале безграничны.
Площадь перед ДК в селе Азово была заполнена детьми 10-18 лет, одетыми в торжественные костюмы и школьную форму. Церемонемейстер поприветствовал ребят и предложил им перенестись в эпоху Екатерины Великой. Школьники посетили мастер-классы, в которых учились этикету, манерам поведения XYIII века, выполнили украшения (браслеты для девочек, бутоньерки для мальчиков), разучили движения для исполнения торжественного танца-шествия полонеза, который исполнялся, как правило, в начале балов, подчеркивая возвышенный характер праздника.
На концертной программе прозвучали имена лучших ребят, исполнены лучшие концертные номера.
Ярким моментом на балу было появление Екатерины Великой, которая сказала такие слова: «Народ, который поёт и пляшет, зла не думает. Сегодня сделаны первые шаги на пути к Большому Екатерининскому балу. Очень надеюсь на то, что наши встречи станут традицией, что способных и одаренных школьников в Азовском районе не станет меньше, а те знания, которые вы обрели сегодня и расширите в течение следующего учебного года, вы продемонстрируете в 2018 году на Большом Екатерининском балу».
Иван Иванович Келлер, заместитель главы муниципального образования, председатель Комитета по образованию, вручил всем директорам школ сертификаты участников Екатерининского бала для всех ребят-участников.
Исполняя, в заключении мероприятия, флешмоб Всероссийского движения школьников, все 260 ребят по цвету держащих в руках шаров выстроились, передав форму эмблемы нашего района. Шары выпущены в небо с самыми заветными желаниями детей. Фейерверк и угощение мороженым предвещали завершение праздника.


29.05.2017 13:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter