Азовский немецкий национальный район Омской области
Портал Правительства Омской области

В Азово отремонтируют дороги на 26 млн рублей

Азовский район получил рекордную субсидию из областного бюджета на ремонт дорог. На восстановление дорожной сети районного центра потратят 26,3 миллиона рублей. В список первоочередного ремонта попали 9 улиц села Азово. Причем, впервые за долгие годы деньги будут использоваться не только на ямочный, но и на ленточный ремонт дорожного полотна.

31 марта на внеочередной сессии районного Совета депутаты поддержали предложение главы района Павла Багинского направить областную субсидию на ремонт дорог в селе Азово. Областной бюджет выделяет на эти цели 25 миллионов рублей. Еще 1 миллион 300 тысяч выделит районный бюджет.
Глава Азовского ННМР Павел Багинский обратил внимание депутатов на то, что дороги районного центра давно нуждаются в ремонте. К тому же, осенью в Омске будет проходить заседание российско-германской межправительственной комиссии и высокие гости наверняка захотят посетить немецкий национальный район:
«Правительством области одобрено выделение 25 миллионов рублей на ремонт дорожной сети села Азово. Это наша с вами маленькая победа. На все сельские районы выделяется 240 миллионов рублей. Например, Большереченский район получил всего пять миллионов. Я рекомендую направить субсидию на ремонт дорог только в районном центре, потому что осенью в Омске пройдет заседание межправительственной комиссии. Азово – это визитная карточка нашего района».
Документы, разработанные комитетом по архитектуре и строительству администрации района, прошли конкурсный отбор. В ближайшее время будут проведены тендеры по определению подрядчиков ремонта дорожной сети.
В список улиц, которые будут отремонтированы, включены центральные магистрали районного центра: Советская, Комсомольская, Новый проезд, Гагарина, Рабочая, Садовая, 40-лет ВЛКСМ, Шиллера и Бухгольца.
Дороги в сельских поселениях района без ремонта также не останутся. Председатель комитета финансов и контроля администрации Анастасия Снежко сообщила, что дорожные фонды поселений, которые формируются за счет акцизов на бензин и транспортного налога, будут направлены, в том числе, на ремонт дорожного полотна в восьми поселениях нашего района.
Помимо внутрипоселковых дорог Азовское ДРСУ будет ремонтировать и межпоселенческие трассы. Денежные средства на ремонт магистралей в областном бюджете предусмотрены.

Максим Дубовский


12.04.2016 11:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter